-400 ml de água morna
-25 g de fermento fresco para pão
-100 ml de óleo
-1 colher (sobremesa) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-1 xícara (chá) de aveia
-1/2 xícara (café) de gérmen de trigo
-1xícara (café) de semente de linhaça
-2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
-Farinha de trigo até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
2.Acrescente os outros ingredientes
3.Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
4.Deixe crescer até dobrar de volume
5.Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
6.Deixe crescer novamente
7.Leve ao forno
OBS: NESSAS FOTOS MOSTRO VÁRIAS ETAPAS DA RECEITA. NA BACIA TEM A MASSA MISTURADA SEM A FARINHA AINDA, (VEJAM COMO É UMA MASSA CONSISTENTE!).
NA HORA DE COLOCAR PARA ASSAR COSTUMO COLOCAR PAPEL MANTEIGA NAS FORMAS, POIS ASSIM NÃO É PRECISO UNTAR E NÃO O RISCO DOS PÃES GRUDAREM.
NEM SEMPRE COLOCO TUDO QUE PEDE TAL COMO GÉRMEN DE TRIGO, SEMENTE DE LINHAÇA, SEMPRE COLOCO O QUE TENHO E GOSTO DE ACRESCENTAR OU UVA PASSAS, OU FRUTAS CRISTALIZADAS. MAS, PRESTEM ATENÇÃO PARA COLOCAR AS FRUTAS OU UVAS PASSAS, PASSEM ELAS NA FARINHA DE TRIGO E SÓ MISTUREM A MASSA DEPOIS DE SOVADA.
QUALQUER DÚVIDA É SÓ ME PERGUNTAR PELO EMAIL:
alessandragmendes@gmail.com
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