segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

PÃO - ROLINHOS COM CANELA

ROLINHOS COM CANELA

Ingredientes
3/4 xícara de leite morno
1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela

Modo de Fazer
1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada e o açúcar.
2. Bata o ovo levemente com a água morna, a manteiga amolecida e o sal. Acrescente à mistura do fermento e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
3. Amasse novamente e abra um retângulo com a massa. Pincele com mais manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela. Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias. Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.





ETAPA DE COZIMENTO DA BATATA

 MISTURA DO FERMENTO COM O LEITE E COM A BATATA AMASSADA
 OLHEM SÓ COMO FICA UM CREME BEM LIQUIDO
 ESSA É A MISTURA DO OVO COM A ÁGUA, A MANTEIGA AMOLECIDA E O SAL
(NA MINHA RECEITA EU COLOQUEI MARGARINA BECEL, DEVIDO A INTOLERÂNCIA A LACTOSE)


 MASSA SOVADA ANTES DE CRESCER
 MASSA SOVADA APÓS O CRESCIMENTO
 MASSA ABERTA COM A MARGARINA OU MANTEIGA PASSADA, O AÇÚCAR MASCAVO, A CANELA E EU ACRESCENTEI COCO
 FORMANDO O ROCAMBOLE


FATIAS CORTADAS ANTES DO CRESCIMENTO











PÃO ASSADO











DICA: DEVIDO AO SABOR DOS PÃES PERCEBI QUE FICAM BOM COM QUALQUER RECHEIO, SEJA ESTE DOCE OU SALGADO, TAIS COMO GOIABADA E QUEIJO; LEITE CONDENSADO E COCO; DOCE DE LEITE; PRESUNTO E QUEIJO; FRANGO COM CATUPIRI E OUTROS...





Nenhum comentário: