MINHA GATINHA A GIOVANNA, FEZ UM JANTAR DE DIA DOS PAIS E DE SOBREMESA FEZ ESTE BOLO DELICIOSO! É UM BOLO QUE PODE SER FEITO COM OU SEM LACTOSE E PARA QUEM PODE USAR O LEITE CONDENSADO TRADICIONAL É SÓ SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO DE SOJA POR ELE, A MARGARINA BECEL POR QUALQUER OUTRA E O LEITE DE SOJA PELO TRADICIONAL.
MAS, QUEM QUER TER UM BOLO COM MENAS CALORIAS E COM AS VITAMINAS DA SOJA, FAÇA VOCÊS NÃO VÃO NEM PERCEBER A DIFERENÇA.
AÍ VAI A RECEITA E A FOTO DO BOLO!
INGREDIENTES:
Massa-
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) margarina
3 ovos separados (claras em neve)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs de coco ralado
Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
Bata bem o açúcar, as gemas e a margarina.
Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite.
Bata bem e junte o fermento em pó e, por fim, as claras em neve.
Despeje em assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno quente.
Junte os ingredientes do recheio, menos o coco, leve-os ao fogo e mexa até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole.
Após retirar o bolo do forno espere uns 5 minutos, desenforme, corte ao meio, recheie com o brigadeiro, polvilhe o coco ralado, monte a parte de cima e cubra.
Para fazer a cobertura misture todos os ingredientes e cubra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário