INGREDIENTES:
1/2 quilo de mandioquinha cozida
1 xíc. (chá) óleo
1 xíc. (chá) açúcar
1 colher (sopa) margarina
3 ovos
50 gramas de fermento para pão
+ ou - 1 quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Coloque a mandioquinha pós cozida no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem, despeje em uma bacia e vá juntando a farinha aos poucos, amassando e sovando bem.
Coloque farinha até a massa começas a desgrudar das mãos.
Faça os pãezinhos e coloque na assadeira com espaço entre eles pois crescem muito.
Ponha para crescer após sovado e depois novamente após colocar na forma.
MASSA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR... |
COMEÇO DA MISTURA COM A FARINHA... |
VEJAM SÓ COMO A MASSA É GRUDENTA E SÓ MODIFICA A MEDIDA QUE A FARINHA VAI SENDO COLOCADA AOS POUCOS... |
FORMEI UMA BOLA E COLOQUEI A MASSA EM UMA BACIA, COBRI A BACIA COM PAPEL FILME E DEIXEI CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME! |
FORMEI 2 PÃES... (MASSA CRUA) |
PÃO ASSADO! |
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