sexta-feira, 17 de agosto de 2012

PÃO DE MANDIOQUINHA

Receita da minha querida e amada avó Luiza.
INGREDIENTES:
1/2 quilo de mandioquinha cozida
1 xíc. (chá) óleo
1 xíc. (chá) açúcar
1 colher (sopa) margarina
3 ovos
50 gramas de fermento para pão
+ ou - 1 quilo de farinha de trigo

MODO DE FAZER:
Coloque a mandioquinha pós cozida no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem, despeje em uma bacia e vá juntando a farinha aos poucos, amassando e sovando bem.
Coloque farinha até a massa começas a desgrudar das mãos.
Faça os pãezinhos e coloque na assadeira com espaço entre eles pois crescem muito.
Ponha para crescer após sovado e depois novamente após colocar na forma.


MASSA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR...

COMEÇO DA MISTURA COM A FARINHA...
VEJAM SÓ COMO A MASSA É GRUDENTA E SÓ MODIFICA A MEDIDA QUE  A FARINHA VAI SENDO COLOCADA AOS POUCOS...


FORMEI UMA BOLA E COLOQUEI A MASSA EM UMA BACIA, COBRI A BACIA COM PAPEL FILME E DEIXEI CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME!

FORMEI 2 PÃES... (MASSA CRUA)


PÃO ASSADO!

Nenhum comentário: