quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Suflê de Milho

Fiz no almoço de hoje e ficou uma delícia!
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos separados em claras e gemas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
RENDIMENTO:
4 porções
MODO DE FAZER:
Aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta, mexendo em fogo baixo até que comece a escurecer. Junte o leite e mexa sem parar até que comece a engrossar. Retire do fogo, adicione o milho verde em conserva e o queijo parmesão ralado. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente aos outros ingredientes (levantando o molho até envolver as claras). Coloque esta mistura em travessa refratária untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: