quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pão doce em espirais

Mão na massa... aí vamos nós:
Primeiro vou colocar a receita e depois as fotos do passo a passo.
INGREDIENTES:
1 xíc. (chá) de açúcar
+ ou - 1 quilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
75 g fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de margarina - (se for para intolerantes a lactose, usar Becel)
1 xíc. (chá) de leite - (se for para intolerantes a lactose, usar leite de soja)
1 colher (café) de sal
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
PARA POLVILHAR:
Coco ralado
Açúcar
Margarina

MODO DE FAZER:
Misturar o fermento com o açúcar até formar um creme, depois aos poucos ir colocando os outros ingredientes na seguinte sequência:  acrescentar os ovos, a margarina, o leite e o sal. Misturar bem até completa dissolução.
Agora acrescentar a farinha aos poucos e ir sovando até que a massa desgrude das mãos. Sovar bem e bater a massa para que fique bem macia.
Abrir a massa com o rolo, pincelar com margarina, polvilhar com açúcar e coco ralado. Em seguida, enrolar como rocambole e colocar em assadeira untada para crescer. Após dobrar de volume, desenrolar, rechear e enrolar novamente. Cortar com a medida de 3 dedos e colocar em assadeira untada para assar em forno médio, até que doure por completo. Se quiser pode passar margarina por cima, para que fique mais dourado.

Fermento sendo misturado ao açúcar...


Abra a massa com o rolo...
 

Pincele a margarina,


polvilhe o açúcar,


o coco ralado,
 

enrole como rocambole

 

e deixe crescer em assadeira untada.
 

Após a massa dobrar de volume, abrir   novamente,



 passar o recheio e dividindo em dois pedaços, enrolar como rocambole,


RECHEIO


cortar no tamanho de 3 dedos e colocar pra assar.


Está pronto nosso pãozinho de coco em espirais.
Rende 21 unidades.



Nenhum comentário: