MERENGUE DE BANANA
INGREDIENTES:
Doce de Banana
8 bananas nanicas
suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
CREME:
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
MERENGUE:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão (opcional)
raspas de limão para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Doce de banana _ Em uma panela, coloque as bananas picadas, o suc de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo e reserve.
Creme_Em uma panela, coloque o leite, reservando um pouco, o açúcar, a manteiga, as gemas passadas pela peneira, as gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e despeje em um refratário.
Merengue_Na batedeira, coloque as claras e adicione aos poucos o açúcar, as raspas de limão, batendo até atingir o ponto de merengue. Reserve.
Montagem_ Distribua o doce de banana sobre o creme e sobre ele o merengue, com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico de pitanga. (Se não tiver é só espalhar com a colher e fazer uns desenhos com garfo)
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 3 minutos para dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira. Salpique raspas de limão e sirva.
AQUI ESTA COM O MERENGUE AINDA CRU
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