INGREDIENTES:
1 quilo e meio de bacalhau, dessalgado e picado grosseiramente
2 pimentões (pode ser o vermelho e amarelo, se quiser menos acidez na receita)
2 tomates cortados em rodelas
azeitonas sem caroço picadas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 batatas grandes cortadas em rodelas
Cheiro verde a gosto
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO:
|
Esse prato é montado em camadas: batatas, pimentões, bacalhau, cebola, azeitonas e tomates. No final da montagem acrescente sal e regue com bastante azeite. (cuidado com o sal pois o bacalhau e a azeitona já tem um alto teor de sal) Na panela elétrica pode deixar 30 minutos. O bom de fazer o bacalhau nesta panela é que fica úmido e muito macio. Se não tiver a panela e for fazer no forno, é só deixar uns 45 minutos, em um refratário coberto com papel aluminio para manter a umidade. No final acrescente o cheiro verde. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário