sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bolo de Morango de liquidificador

INGREDIENTES:

02 xicaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
4 ovos
02 xícaras de morangos picados
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de leite

MODO DE FAZER:

Peneire o trigo e o açúcar, acrescente o fermento em pó e reserve. No liquidificador bata 01 xícara de morango, o óleo e os ovos inteiros. Misture aos ingredientes reservados. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, coloque o resto dos morangos (01) xícara sobre a massa espalhando. Leve ao forno para assar.

Para a cobertura pode-se usar geléia de frutas ou uma calda de chocolate
Para a calda que fiz usei:
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
3 colheres ( sopa) acúcar

Misturei tudo e após tirar o bolo do forno, desenformei e cubri ainda morno.

Nenhum comentário: